Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Мобильная дивизионная пушка

Легкая самоходная установка СУ-76М в ходе боев за Вильнюс, октябрь 1944 года. Данные машины создавались по концепции легкой штурмовой САУ, предназначенной для сопровождения пехоты и механизированных частей. Нередко СУ-76М сравнивают с немецкими истребителями семейства Marder, но данное сравнение не совсем корректное. В отличие от немецкой машины, у СУ-76М список задач был куда шире. Это и борьба с бронетехникой противника, и стрельба с закрытых позиций, и сопровождение стрелковых частей. Самое главное, что СУ-76М выпускалась в куда больших объемах, поэтому уже к началу 1944 года она являлась массовым явлением на многих фронтах. Шутка ли - общий объем выпуска составил боле 14 тысяч экземпляров, больше у нас выпускали только 34-ки.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments