Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Если долго стучаться"

При разработке немецкого среднего танка Pz.Kpfw.Panther много внимания уделялось повышению броневой защиты. В результате верхняя лобовая плита данной машины довольно уверенно держала снаряды калибра до 85 мм включительно. Но не всегда. Я так понимаю, что в данном случае речь идет о 17-фунтовом орудии. Оно хоть и калибра 76 мм, но пробоя хватало для того, чтобы бороться с немецким "кошаком". Не со всех дистанциях, но тем не менее. Как можно заметить, по итогам даже получилось устроить в некоторых местах проломы. С учетом того, что уже на старте боев в Нормандии у англичан с 17-фунтовками, как в буксируемом, так и в самоходном виде каких-то совсем существенных проблем не было, проблемы возникали уже у немцев.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments