Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Новый взгляд на скоростной бомбардировщик

Советский скоростной бомбардировщик Ту-2 стал одной из жертв начала Великой Отечественной войны. Так сложилось, что испытания финального варианта машины, получившей обозначение 103У, проходили как раз в тот момент, когда началась война. В ходе испытаний машина смогла развить максимальную скорость 610 км/ч, для того времени бомбардировщики с такой скоростью не летали. Правда, испытания были омрачены катастрофой, случившуюся со 103У 6 июля 1941 года. В результат нее погиб штурман и инженер, сопровождавший машину. Тем не менее, 17 июля 1941 года Сталин подписал поставление ГКО №175сс "О постановке в серийное производство самолета 103-У". Увы, начавшаяся война перечеркнула эти планы, а серийное производство Ту-2 началось сильно позднее, и происходил этот процесс тяжело.








https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1358676240965724
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments