Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Москвич с трофейной базой

Существуют такие машины, которые вроде даже и в серии были, и воевали, снимков их днем с огнем не сыщешь. Одной из них является самоходная артиллерийская установка СУ-76И. Выпускали ее на возрожденном в Москве заводе №37. Серия была небольшая, 200 штук, при этом воевали машины где-то полгода, но в боевых условиях они практически не встречаются. Между тем, как раз на бывшем заводе №37 нашелся еще один снимок. Вероятнее всего, на фото август 1943 года, как раз тогда была построена одна самоходная установка с командирской башенкой. Сложных путей в отделе 22 искать не стали и просто взяли готовую башенку от Pz.Kpfw.III, благо что в наличии они имелись. Для установки этой башенки с правой стороны рубки пришлось сделать выступ. 6 сентября модернизированная САУ была утверждена для серийного производства. Сколько таких машин было построено неизвестно. Но в том, что модернизированная СУ-76И выпускалась серийно, сомнений нет.


https://www.facebook.com/popov.kp/posts/2581290325272697
Статья по СУ-76И: https://warspot.ru/12346-su-76-na-trofeynoy-baze
Tags: СУ-76И
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment