Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А вдруг"

У стрелкового вооружения, которое было разработано известным конструктором С.Г. Симоновым, судьба была примерно одинаковая. Вроде хороший образец, но при этом он по разным причинам оставался в тени других изделий. АС-36 оказался в тени СВТ, ПТРС оказался в тени ПТРД, а СКС - в тени АК. Впрочем, были у Симонова и довольно странные опытные образцы, которые никуда не пошли, их можно увидеть на выставке, которая пока проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Одним из таких образцов стал автомат АС-104, весьма замысловатая конструкция, в которой явно можно видеть некоторые элементы СКС. Этот образец, созданный в середине 50-х, так и остался экспериментальным.


























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments