Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В любой непонятной ситуации используй бревно"

Практически в любых крупных советских танковых соединениях минимум с 1942 года активно обобщался опыт эксплуатации боевых машин. Это было очень полезно с точки зрения выявления тех или иных проблем, а заодно и для улучшения конструкции танков. В данном случае речь идет о БТ и МВ Калининского фронта. Это место стало едва ли не первым, где применили легкие танки Т-70, поэтому там определенное внимание данным машинам имело место. Впрочем, наиболее обсуждаемым танком, разумеется, был Т-34. Ему удалялось наибольшее внимание, в том числе это касалось и обслуживания. Выемка и установка пушки на этом танке, в виду исчезновения люка для ее выемки, являлось процессом нетривиальным, вот и решение вопроса было нетривиальным.







https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=262130125
Tags: Т-34, Т-70, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments