Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В любой непонятной ситуации используй бревно"

Практически в любых крупных советских танковых соединениях минимум с 1942 года активно обобщался опыт эксплуатации боевых машин. Это было очень полезно с точки зрения выявления тех или иных проблем, а заодно и для улучшения конструкции танков. В данном случае речь идет о БТ и МВ Калининского фронта. Это место стало едва ли не первым, где применили легкие танки Т-70, поэтому там определенное внимание данным машинам имело место. Впрочем, наиболее обсуждаемым танком, разумеется, был Т-34. Ему удалялось наибольшее внимание, в том числе это касалось и обслуживания. Выемка и установка пушки на этом танке, в виду исчезновения люка для ее выемки, являлось процессом нетривиальным, вот и решение вопроса было нетривиальным.







https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=262130125
Tags: Т-34, Т-70, архивное, боевой опыт
Subscribe

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Китайская командировка "Копейки"

    Ситуация в Китае была крайне сложной, примерно такой же оказалась и история появления там танков. Первыми из них оказались Renault FT,…

  • "Когда артиллерист лезет в танковые дела"

    В межвоенный период развитие немецкой бронетанковой техники шло по вполне понятному и разумному пути. Несмотря на некоторые ошибки и тупиковые пути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments