Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не туда занесло"

Грядущий ремонт в Кубинке заставил ускорить процесс переноса части экспонатов в парк "Патриот", причем местами со странными последствиями. Если ранее всё же старались эти самые экспонаты всё же переносить по временному периоду или странам, то сейчас некоторые экспозиции, скажем так, заиграли новыми красками. Например, экспозиция, посвященная 1942 году. Помимо машин, которые там вполне в тему, стали появляться аппараты, которые ничего, кроме удивления, не вызывают. Один из них - венгерский средний танк 41M Tuarn II, единственный сохранившийся до наших дней экземпляр. Машина с регистрационным номером 2H423 была, вероятнее всего, захвачена в ходе боев за Будапешт. Но вот сейчас она что-то делает в боях за Сталинград. То, что танк попал в теплое светлое помещение, уже хорошо, но вообще хочется надеяться, что такой бедлам является временным явлением. А то как-то странно всё это выглядит.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2448402318711181&type=3




























Tags: Кубинка, венгерская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Ультимативное

    Народное творчество зачастую ничуть не менее бессмысленное и беспощадное, нежели русский бунт. Есть такое направление в народном творчестве, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments