Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нелишняя защита

Активность штурмовой авиации внесло свои коррективы в облик бронетанковой техники. У советских танков, особенно тяжелых, снова стали устанавливать зенитные пулеметы, уже крупнокалиберные. Немцы же стали ставить дополнительные экраны на крыше башни, либо моторного отделения. Например, вот такие экраны можно увидеть на Pz.Kpfw.IV Ausf.J, подбитых в Лен-Ло в августе 1944 года. Экраны предназначались для защиты от кумулятивных бомбочек, которые очень часто применялись советскими штурмовиками. На западе подобные боеприпасы не применялись, но экранов все равно хватало работы. Спасали они, впрочем, не всегда.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.H-J: https://warspot.ru/15397-v-teni-pantery
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment