Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний из средних англичан

Данная машина стала последним из Medium Tank Mk.II, поставленных в английскую армию. В 1928 году британские военные разместили заказ на модернизированный вариант танка, получивший обозначение Medium Tank Mk.IIA. Во многом он перекликался с Medium Tank Mk.IA*. Во-первых, вместо не самых надёжных по конструкции траков No.9 link track установили более удачные No.3 link track. Во-вторых, от башенных пулемётов Hotchkiss отказались, оставив вместо них один пулемёт Vickers, спаренный с пушкой. В-третьих, для дополнительной защиты вентилятора был установлен бронированный кожух. В-четвёртых, как и Medium Tank Mk.IA*, танк получил командирскую башенку, известную под прозвищем «митра епископа». Контракт на изготовление Medium Tank Mk.IIA предусматривал выпуск 10 танков, они получили WD-номера с T.418 по T.427. Изготовление партии из семи машин пришлось на долю ROF Woolwich, а Vickers произвела три танка с номерами T.423–T.425. Собственно, на снимке как раз и находится машина с WD-номером T.427


Статья по Medium Tank Mk.II: https://warspot.ru/5905-mezhvoennyy-dolgozhitel
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment