Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крупная серия

Несмотря на то, что формально легкая американская самоходная установка GMC M18 начала выпускаться еще летом 1943 года, до определенной поры это было скорее выпуском ради выпуска. Неслучайно машина носила обозначение GMC T70, то есть условно стандартизированная. Имелся целый ряд проблем как по элементам трансмиссии, так и по ходовой части. Только в марте 1944 года GMC T70, наконец, стандартизировали под названием GMC M18. Первой машиной под таким индексом можно считать самоходную установку с серийным номером 1351. Она отличалась от предшествующих и силовой установкой. На машину установили двигатель Continental R-975-C4, развивавший максимальную мощность 460 лошадиных сил. Разумеется, прибавка мощности отразилась на динамических характеристиках машины. Что же касается более ранних машин, то большая их часть позже оказалась переделана в машины снабжения M39 AUV.




Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment