Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"На деревню дедушке"

Такой эпистолярный жанр, как "письмо вождю", появился давно. Нередко подобные письма тщательно рассматривались и по ним принимались решения. Довольно много подобных писем сохранилось в различных архивах мира, вот и в данном случае письмо военного периода как раз к данному эпистолярному жанру. Правда, есть некоторые сомнения, что в данном случае получилось что-то путное. Ибо внимание на то, от кого письмо, а главное, КОМУ.

"Фюреру герру Адольфу Гитлеру!
Мы, пенсионеры города Киева, позволяем себе обратиться к Вам, освободителю от ж*добольшевистского ярма, с просьбой уделить маленькую часть Вашего внимания нашему безнадежному положению, в которое мы находимся четыре месяца вследствие того, что нам не выплачиваются наши пенсии. Многие 60-70 летние неработоспособные старики и старухи испытывают ужасную нужду и голод из-за дороговизны и отсутствия дешевого хлеба и других продуктов на рынке. Покупать муку и хлеб у спекулянтов мы не имеем возможности, поэтому в нашем безнадежном положении мы обратились в местную прессу. Но никто не обращает внимания на необходимость помочь в данном случае.
Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой дать указание о выплате наших пенсий, для чего необходимо предоставить средства, так как нам говорят, что пенсий не платят из-за отсутствия денег. Что касается выдачи государственных хлебных пайков по карточкам, то они выдаются нерегулярно - раз в неделю или в две. Поэтому жители столицы голодают и заболевают сыпным тифом.
Пенсионеры города Киева."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=870370696699329&set=a.149177878818618&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments