Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Импровизация по-польски

Необходимость оснащения сил сопротивления стрелковым вооружением нередко толкала на изготовления самодельных образцов. Это касалось и Польши, где самопальной стрелковкой занимались довольно широко. Некоторые из подобных образцов сохранились до наших дней, например, вот этот экземпляр самодельного пистолета-пулемета "Беховец". Разработан он был в 1943 году и даже был условно серийно - выпустили 11 штук. Вполне утилитарная конструкция, делалась втихую на предприятиях, которые работали под немцами. Как и большинство самодельных образцов стрелкового вооружения, "Беховец" не отличается какими-то изысками, но его главными задачами было совсем иное, и со стрельбой он вполне справлялся.





https://www.facebook.com/pg/Uzbrojenie-Świata-Historia-oraz-Współczesność-1515665745236271/photos/?tab=album&album_id=1678278048975039
Tags: импровизированная стрелковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments