Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Стабильное движение вниз

Тут пишут, что для нашей маленькой уютненькой сделали мобильное приложение, типа, сейчас заживем (нет). На самом деле это уже поздновато, примерно как к агонизирующему трупу прибежать с добытыми, наконец, лекарствами. Про скорую смерть ЖЖ говорить не приходится, но в целом надо посмотреть правде в глаза. Аудитория постепенно схлопывается, поскольку площадка уже не способна предоставить что-то новое. Ну а попытки искусственной регуляции предоставляемого контента только усугубляют ситуацию. Таким образом только еще сильнее был сужен и так не особо большой ассортимент контента, который залетный читатель может подчерпнуть в ленте на главной странице. В результате существенный, если не сказать больше, объем трафика просто не заходит и заходить не будет.

Впрочем, это уже давно очевидный факт, который лишний раз уже разбирать смысла нет никакого. Не более чем дежурное ворчание, более-менее разбор будет на новый год, так сказать, подведение итогов. Про ноябрь же могу сказать, что число читателей ЖЖ осталось на прежнем уровне, а вот общий трафик упал, процентов на 8-9. Про соцкап даже писать лениво, кому он нафиг нужен. Тут скорее интереснее то, что общий трафик, ежели исходить из общей статистики, уже и до 34 тысяч в день не выходит. В общем, привет всем причастным. Бежать не надо, помирать наш козлик будет долго, но пища для размышлений есть.

Собственно, главным плюсом ЖЖ всё еще остаются не самая плохая цитируемость, хостинг фоток и похожие функции. Ну и, как не странно, стабильность. В случае с Вконтактом всё же ситуация немного не та. Трафик там очень сильно мигающий, поэтому общую картину составлять является весьма неблагодарным занятием. Там он то есть, то нет. Иногда в среднем набирается едва 1,5К посетителей в день на пост, иногда их получается сильно больше 3К. Честно говоря, в отличие от ЖЖ данный факт не особо сильно волнует, тем более что у меня сейчас нагрузка по рабочим делам слегка так побольше, а потому и возможностей писать более развернуто не так много. Посему ВК у меня всё еще так, в полуприоритете. Тут скорее смотреть стоит на общий заход новых читателей, а вот тут ситуация совсем иная. Если ЖЖ явно топчется на месте, у ВК с данной ситуацией всё совсем иначе. Да и Facebook, который делается едва ли не по остаточному принципу, остается в лидерах по заходу новых людей. Кстати, их всё больше становится среди подписчиков, ибо до лимита остается меньше 300 человек. Что там, что там хватает материалов, которых тут не будет, имейте в виду.

Для понимания, ситуация на сегодняшнее утро.

ЖЖ
3444 друзей, +20
624 подписчиков, +12

Вконтакт
2962, +134

Facebook
4702, +52
982, +84
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments