Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перспективная голова

В 70-е годы одним из перспективных направлений развития немецкой бронетехники была программа Kampfpanzer 3, она же к концу 70-х также получила обозначение KPz Leopard 3. Чего только в её рамках не проектировали, дым стоял коромыслом, а каждая из компаний, похоже, пыталась перещеголять конкурента по принципе "а еще мы вот такую хрень придумали". Участников программы было несколько, каждый пытался урвать весьма лакомый кусочек. В их числе была и парочка Thyssen-Henschel. Они проектировали целую кучу проектов, сначала порознь,а затем и вместе, к концу 70-х появилась и серия укуренных решений, которые планировалось запускать в серию в 90-е годы. Как раз вот один из таких уродцев. Орудие вместе с боекомплектом вынесено не просто в башню, а висит над корпусом, то есть полностью изолировано от экипажа. Сам экипаж сидит внизу. Ну и да, шасси имело кормовое расположение боевого отделения. Можно сказать, немцам сильно повезло, что ЭТО не сменило Leopard 2.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=DE&NR=2349184C1&KC=C1&FT=D&ND=3&date=19851010&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments