Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Прицельное бомбометание

Одним из способов точного нанесения бомбовых ударов стало так называемое топмачтовое бомбометание. Принцип его был не для каждого пилота и требовал опыта, а также недюжинной выдержки. Как правило, применяли его при атаке кораблей, но случалось топмачтовикам закидывать бомбы и в наземные цели. Принцип действия был следующий: самолет шел на высоте бреющего полета, посему бомба не просто падала, а отскакивала от воды, либо от земли. Таким образом, она не падала на цель, а врезалась в нее, нанося дополнительные разрушения.Как показала практика, топмачтовое бомбометание обладало высокой эффективностью, но, как уже говорилось, требовалась выучка и большая смелость. Ибо противник просто так смотреть не будет, как его атакуют.




https://www.facebook.com/groups/2219850264895329/permalink/2434161260130894/
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments