Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгоиграющий ИС

Советские тяжелые танки ИС-2 продолжали составлять основу среди машин данного класса Советской Армии и во второй половине 40-х, и в начале 50-х годов. Причин тому было несколько. Это и большой объем машин, переживших войну (1626 штук на 1950 год), и большой объем запасных частей, которые выпускались заводами в послевоенный период. Кроме того, тяжелые танки ИС-3 оказались довольно сырыми, посему значительная их часть находилась на хранении и в ремонте. К тому же ИС-2 хоть и был несколько устаревшим по броневой защите, но ничего подобного у бывших союзников по антигитлеровской коалиции не имелось. Посему машины данного типа служили долго, пережив минимум две волны больших модернизаций. Впрочем, тут машины еще в оригинальной конфигурации.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments