Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгоиграющий ИС

Советские тяжелые танки ИС-2 продолжали составлять основу среди машин данного класса Советской Армии и во второй половине 40-х, и в начале 50-х годов. Причин тому было несколько. Это и большой объем машин, переживших войну (1626 штук на 1950 год), и большой объем запасных частей, которые выпускались заводами в послевоенный период. Кроме того, тяжелые танки ИС-3 оказались довольно сырыми, посему значительная их часть находилась на хранении и в ремонте. К тому же ИС-2 хоть и был несколько устаревшим по броневой защите, но ничего подобного у бывших союзников по антигитлеровской коалиции не имелось. Посему машины данного типа служили долго, пережив минимум две волны больших модернизаций. Впрочем, тут машины еще в оригинальной конфигурации.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments