Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Та самая подмога

Одним из крайне спорных эпизодов Великой Отечественной войны является Варшавское Восстание, сама по себе чересчур смелая акция, первоначально обреченная на провал. На что рассчитывали организаторы восстания, мало понятно, а после войны стал рисоваться миф, что якобы Красная Армия специально остановилась, чтобы карательные части подавили это самое восстание. Между тем, в этом году Министерство Обороны РФ выложило документы, хранящиеся в ЦАМО РФ. И вот после них становится, мягко говоря, не очень удобно за распространителей подобных мифов. На самом деле наступление остановилось просто потому, что дальнейших сил для продвижения попросту не осталось. Кроме того, восставшим по воздуху доставлялась помощь, включая и вооружение. Ну и если покопаться в документах далее, к АК возникает масса вопросов.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1053698454762090&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments