Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подуставший истребитель

После войны английские истребители танков Challenger I довольно быстро оказались списаны из армии, ну а поскольку на экспорт они не шли, то финал был предсказуемый. По итогам в живых осталось всего две машины. Первая стоит в Нидерландах, где и воевала (и, скорее всего, была подбита), снаружи сохранилась неплохо, а вот внутри так себе. Вторая же машина долгое время стояла в Англии, на одном из стрельбищ. Вот так она выглядела по состоянию на начало 80-х годов. Судя по всему, аппарат относится к поздней серии, которая была усилена сначала по лбу башни, а потом и по лбу корпуса. К счастью, машине более-менее повезло. По крайней мере, в металлолом ее не сдали. Она отправилась в Бовингтон, на реставрацию, но это уже очень долгий проект, и как-то не помнится, чтобы там сильно его форсировали.


Статья по Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments