Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подуставший истребитель

После войны английские истребители танков Challenger I довольно быстро оказались списаны из армии, ну а поскольку на экспорт они не шли, то финал был предсказуемый. По итогам в живых осталось всего две машины. Первая стоит в Нидерландах, где и воевала (и, скорее всего, была подбита), снаружи сохранилась неплохо, а вот внутри так себе. Вторая же машина долгое время стояла в Англии, на одном из стрельбищ. Вот так она выглядела по состоянию на начало 80-х годов. Судя по всему, аппарат относится к поздней серии, которая была усилена сначала по лбу башни, а потом и по лбу корпуса. К счастью, машине более-менее повезло. По крайней мере, в металлолом ее не сдали. Она отправилась в Бовингтон, на реставрацию, но это уже очень долгий проект, и как-то не помнится, чтобы там сильно его форсировали.


Статья по Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments