Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Пропатчить АВС!"

Автоматическая винтовка Симонова АВС-36 имеет крайне непростую судьбу. Решение о ее производстве было принято еще в 1932 году, в серию же она пошла в 1934 году, еще не принятой официально на вооружение. Уже после принятия в 1936 году на вооружение Красной Армии АВС продолжали дорабатывать. Кое-что из этих доработок можно увидеть на выставке, посвященной 125-летию С.Г. Симонова. Проходящая в стенах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Санкт-Петербург, выставка буквально заполнена различными опытными образцами. В их числе и вот эта винтовка - БНК-6 (бюро новых конструкций), попытка немного изменить конструкцию АВС. Впрочем, БНК-6 так и осталась опытной разработкой, а будущее, особенно после Зимней Войны, было за самозарядной винтовкой Токарева.

















Tags: автоматическое оружие, винтовки
Subscribe

  • Первый подход к теме СУ-76

    До начала Великой Отечественной войны планы по выпуску легкой самоходной артиллерии выглядели вполне прозрачными. Во-первых, предполагалось…

  • СУ-76 по-быстрому

    Легкими самоходными артиллерийскими установками в Советском Союзе занимались еще с 20-х годов. Наиболее успешным стал опыт создания таких машин на…

  • Почти угадал

    Одной из машин, которые оказались жертвами разных домысливаний, стала самоходная артиллерийская установка ГАЗ-75, она же СУ-85А (первая с таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments