Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В боях за Данциг

Одним из основных направлений деятельности самоходной установки ИСУ-122, согласно изначальным требованиям, являлось истребление тяжелых вражеских танков. Этому способствовало 122-мм орудие А-19, более скорострельное, чем МЛ-20с. Правда, на практике получилось слегка наоборот. Дебют ИСУ-122 в ходе операции "Багратион" оказался не совсем таким, как предполагалось. В основном машина использовалась как тяжелый "штурмовик". то есть танки не являлись приоритетом. Похожая картина сложилась и далее. В ходе штурма Данцига (нынешний Гданьск), использовались, в том числе, и машины из состава 301-й гвардейского тяжелого САП, 8-й гвардейский танковый корпус. Эти самоходы уже оснащались зенитными пулеметами ДШК, что было явно плюсом в ходе штурма городов. Крупнокалиберный пулемет существенно облегчал защиту от вражеской пехоты, как зенитное средство его применяли нечасто.



Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments