Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не затягивай!"

Одним из наиболее интересных советских истребителей 30-х был И-207 разработки Алексея Боровкова и Ильи Флорова. Довольно забавная машина с нарочито коротким фюзеляжем и кабиной, практически вписанной в хвостовое оперение. Машина, в теории, должна была сочетать в себе маневренность биплана и скорость, сопоставимую с И-16, но на самом деле нет. Отчасти проблема была в неубирающемся шасси, которое создавало дополнительное сопротивление, и самое неприятное, что добиться скорости 500 км/ч не удавалось никак. Фактически никаких особых преимуществ перед И-153 данный аппарат не имел, даже планомерная замена моторов на более мощные не особо повлияла на ситуацию. Даже после того, как появился вариант с убираемым шасси, скорость не достигла 500 км/ч. Дело было уже в 1940 году, когда 500 км/ч было маловато и для бомбардировщиков. В итоге И-207 так и остался по-своему красивым, но тупиковым проектом.

Вариант с мотором М-62

С мотором М-63

Ну и общий вывод.

https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1385043168329031
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments