Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не кот, но в мешке

Системы индивидуального спасения космонавтов на орбите стали актуальны после того, как космические корабли стали многоместными, а также стали использоваться орбитальные станции. Особенно это касалось американской космической программы, где предполагалось использовать "челноки". Штуковина большая, а астронавты там далеко не всегда находились в скафандрах. Поэтому в 1978 году появилось вот такое чудо техники. Если беда застала не в скафандре, имелась теоретическая возможность изобразить из себя колобка, воспользовавшись немного странным средством спасения. В таком колобке можно было дождаться спасения до прибытия другого челнока, но это не точно. По итогам спасательный мешок так и остался концептом, а шаттлы стали рекордсменами по число погибших в них космонавтам. Ибо в условиях, когда они гибли, ничего бы такое не помогло.


http://up-ship.com/blog/?p=42461
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments