Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На дальних рубежах

История службы послевоенных тяжелых танков в странах, где они состояли на вооружении, обычно была примерно одинаковой. Их направляли в части, которые находились на территориях, максимально приближенных к потенциальной линии фронта. Это было и с английскими Conqueror, и с американскими M103. Вот и с советскими тяжелыми танками Т-10 ситуация нисколько не отличалась. В ГСВГ было немало этих боевых машин, которые прослужили там аж 80-х годов. В данном случае машины, которые служили в 145-м танковом полку, Гарделеген, Германия, 1972-74 годы. Т-10 (точнее, в данном случае Т-10М) являлись средством усиления, обладая более мощным вооружением, чем у Т-55, да и с подвижностью у этих танков дела обстояли неплохо.



Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments