Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На дальних рубежах

История службы послевоенных тяжелых танков в странах, где они состояли на вооружении, обычно была примерно одинаковой. Их направляли в части, которые находились на территориях, максимально приближенных к потенциальной линии фронта. Это было и с английскими Conqueror, и с американскими M103. Вот и с советскими тяжелыми танками Т-10 ситуация нисколько не отличалась. В ГСВГ было немало этих боевых машин, которые прослужили там аж 80-х годов. В данном случае машины, которые служили в 145-м танковом полку, Гарделеген, Германия, 1972-74 годы. Т-10 (точнее, в данном случае Т-10М) являлись средством усиления, обладая более мощным вооружением, чем у Т-55, да и с подвижностью у этих танков дела обстояли неплохо.



Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments