Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Наваляли по бокам

Один из немецких истребителей танков Jagdpanther, уничтоженный фланговым огнем крейсерского танка Cromwell IV из состава 1-й польской танковой дивизии, Нидерланды, ноябрь 1944 года. Машина входила в состав 559-го дивизиона истребителей танков. Поскольку с выпуском Jagdpanther у немцев случилась беда, дивизион формировался по смешанному составу. Всего в составе дивизиона было 28 StuG 40 и 13 Jagdpanther. В таком составе дивизион сражался в Бельгии в сентябре 1944 года. К концу сентября в составе дивизиона, который числился как тяжёлый, имелось 9 Jagdpanther, из них в рабочем состоянии 3, плюс 8 StuG 40, требовавших ремонта. Далее были бои в Нидерландах, где дивизион проредили дальше. Кстати, это не единственная жертва польских Cromwell - таким же образом была потеряна машина, ныне находящаяся в Имперском Военном Музее, Даксфорд. У нее тоже дырки в бортах.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments