Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Рабочий тащит пулемет"

Как и в случае с многими армиями мира, у американцев имелось целое семейство пулеметов, разделенных на разные типы, но все носящие имя "Браунинг". При этом очень удачным был крупнокалиберный Browning M2HB, с точки зрения станкового пулемета вполне неплох был и Browning M1919A4. Но вот для таскания с места на место M1919 выглядел не очень, подобные кадры, больше навевающие мысли о фильмах про Джона Рэмбо, скорее были не от хорошей жизни. Для стрельбы с рук M1919A4 всё же был не очень удобен, да и слегка так тяжеловат. Была, разумеется, "ручная" версия Browning M1919A6, но 15 кило - это 15 кило, далеко не каждый с такой штукой справится. Так что тут либо нормальный "ручник" (а BAR был таковым весьма условно), плюс станковой пулемет, либо единый пулемет. Собственно, после войны американцы и озаботились нормальным ручным пулеметом, в результате чего появился M60.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.393169424146189/2443201815809596/?type=3&theater
Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments