Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Рабочий тащит пулемет"

Как и в случае с многими армиями мира, у американцев имелось целое семейство пулеметов, разделенных на разные типы, но все носящие имя "Браунинг". При этом очень удачным был крупнокалиберный Browning M2HB, с точки зрения станкового пулемета вполне неплох был и Browning M1919A4. Но вот для таскания с места на место M1919 выглядел не очень, подобные кадры, больше навевающие мысли о фильмах про Джона Рэмбо, скорее были не от хорошей жизни. Для стрельбы с рук M1919A4 всё же был не очень удобен, да и слегка так тяжеловат. Была, разумеется, "ручная" версия Browning M1919A6, но 15 кило - это 15 кило, далеко не каждый с такой штукой справится. Так что тут либо нормальный "ручник" (а BAR был таковым весьма условно), плюс станковой пулемет, либо единый пулемет. Собственно, после войны американцы и озаботились нормальным ручным пулеметом, в результате чего появился M60.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.393169424146189/2443201815809596/?type=3&theater
Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments