Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Извините, я на тракторе"

Лендл-лиз начал действовать еще до того, как аналогичные поставки пошли в Советский Союз. Первоначальный ленд-лиз действовал в отношении Великобритании, которая оказалась слегка не готовой к войне, а потому американские поставки очень многое значили. И были это далеко не одни танки да самолеты, на деле ассортимент поставляемой продукции был куда больше. Поставлялись и весьма специфичные вещи, которые, казалось бы, и сами англичане имели в достатке. Как не странно, это касалось и тракторов. Да-да, даже мобилизация не полностью покрывала потребности, тем более что требовались весьма специфичные аппараты. Такие, например, как A-3 Victory Shop Mule, который выпускался W. F. Hebard & Co. из Чикаго. Предназначался он для работы в складских помещениях, а потому отличался компактностью. Так вот, такие трактора использовались и в RAF. Собственно, потому он и находится в экспозиции музея Королевских ВВС в Хендоне. Редкая штука, да еще и малоизвестная.

























Tags: Англия-2019, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment