Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Условный трофей

Трофейная бронетехника, особенно танки, нечасто использовались американскими военными. Одно дело джипы или полугусеничные тягачи, которые довольно просто использовать, а другое дело танки или самоходки. Тем не менее, условно трофейные танки имелись. Самый известный среди них - башенный номер 211 из 506-го тяжелого танкового батальона, Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, захваченный 15 декабря 1944 года в районе Гереоншвайлера, Германия. Теоретически танк мог ездить, и да, ездил, благо его оприходовал 129-й ремонтный батальон. Но вот насчет воевать - вот это вряд ли. Машине засадили бронебойным под башню и ее заклинило, ее кое-как повернули, ноу и на этом всё. Так что разве покататься на камеру, а воевать на этой штуке уже вряд ли бы получилось.



Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

  • "Мы не ищем легких путей"

    Проект среднего танка AMX 45, который стартовал в 1945 году, постепенно эволюционировал. От среднего танка с помесью немецкого Tiger II он…

  • Тяжело-средний французкий ждун

    В настоящее время известно о пяти экземплярах французского танка ARL 44, сохранившихся до наших дней. Наилучший находится в танковом музее города…

  • В ожидании реставрации

    ARL 44 из коллекции ASPHM, Ла-Ванзено, Франция. Всего Эрик Кауфман, основатель ASPHM и крупный коллекционер военной техники, выкупил с стрельбища…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments