Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хорватский сюрпиз

Под конец года Центральный Музей Вооруженный Сил стал принимать новинки на площадку отрытой экспозиции. Причем ладно бы шла "старина", так ведь и новинки оружейного рынка пошли, причем не откуда-то, а из Сирии. Там, где раньше стоял Ка-25, теперь красуется буксируемая 128-мм система залпового огня RAK-SA-12 MLRS. Данная штуковина недавно была разработана в Хорватии M Adler D Ltd и вовсю продается на экспорт. Откуда данная штуковина прибыла в Сирию, вопрос ну очень интересный, это не бабайское изобретение, а вполне заводская штука, правда, всё равно выглядит немного примитивным. Тем не менее, продумана RAK-SA-12 неплохо, по крайней мере, раскладывается и складывается она оперативно. Собственно, на самом деле, откуда сия штуковина, вполне известна. Сначала саудиты купили, а потом "случайно" у бармалеев образовалась. Но удача у хорватской катюши оказалась переменчивой. Теперь будет музейным экспонатом.
Основная галерея тут:https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2458635091021237&type=3




























Tags: ЦМВС, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжелый белый ленинградец

    Наибольшее число тяжелых танков КВ-1, которые сохранились до наших дней, ныне находятся на территории Ленинградской области. Из них три выловили из…

  • Скоростная штурмовая конверсия по-немецки

    Немцы в годы Второй мировой войны отличились, в хорошем смысле этого слова, на нескольких направлениях, связанных с танкостроением. Для начала, они…

  • Дайджест статей за июль 2021 года

    Если июнь был, скажем так, месяцем весьма активным, то июль, особенно его вторая половина, стал летом в полном смысле этого слова. Все, кто смог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments