Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Превратности судьбы

Судьба у каждого отдельно взятого человека сугубо индивидуальная, часто она оказывается наполнена крайне интересными событиями и неожиданными поворотами. Таковые были у Вячеслава Владимировича Пермякова, участника двух мировых и одной Гражданской войны. Стараниями писателя и историка Андрея Ганина вылезли весьма интересные факты биографии этого неординарного человека, который закончил карьеру в звании генерал-майора. Как часто это было, Пермяков после революции постарался скрыть факты своей биографии в РИА (еще бы, полковник). Но более интересным было то, что Пермяков являлся одним из руководителей белого подполья в Рязани. Это ему совсем не помешало воевать против Колчака, в 1921 году Приказом по Войскам ВОХР и ВЧК быть награжденным золотыми часами и избежать все тёмные годы репрессий. Ну а в Годы Великой Отечественной войны была долгая служба на командных должностях и, в итоге, генеральское звание.

Награда Пермякова по Первой мировой войне.

А это уже Великая Отечественная война, всё тот же Пермяков. Особенно занятен пункт "были ли награды ранее".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2385900375004607&id=100007540034562&_rdc=1&_rdr
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments