Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Евротур

Продвижение немецких колонн мимо монастыря Кёнингсхувен, что рядом с Тилбургом, Нидерланды, май 1940 года. До войны французы наивно полагали, что Линия Мажино, в которую они вбухали столько средств, им поможет. Немцы же - они такие, живут и воюют по орднунгу, если наступать, так через франко-немецкую границу, иначе никак. Ну в общем, май 1940 года случился не по орднунгу. Вместо штурма Линии Мажино основной удар пришелся по странам Бенилюкса, которые слегка так не были готовы к такому счастью. Нидерланды, нельзя сказать, что вообще не воевали, продержались ровно столько, сколько могла выдержать армия, но на такой удар они просто не были готовы. Ну а бельгийцы не смогли от слова совсем, особенно позорной стала боевая карьера их приграничных цитаделей.


То же место сейчас

Наложение

https://www.facebook.com/BattleDetective/posts/2106374349462962
Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments