Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мы так увидели"

Одним из известных образчиков сумрачного немецкого бронетанкового гения, который будоражит неокрепшие умы, является "стандатный" танк E-50/E-75. Данный аппарат был далеко не первой попыткой сделать единую платформу, из которой получался либо средний, либо тяжелый танк. Несмотря на то, что работы по серии E шлись под патронажем 6-го отдела Департамента Вооружений и лично Генриха Книпкампа, фактически "Ё-мобили" во многом буксовали. Всё, что было сделано по этой теме - это проработка подвески, отчасти двигателя, наброски по форме корпуса и... и фактически всё. Башня и вовсе неизвестна, да и общие данные выглядят крайне размыто. Так что лазеек для творчества пытливых умов хватает с лихвой. Они этим с удовольствием занимаются, так что поток альтернативных взглядов на данную машину вполне хватает.








Статья по E-50/E-75: https://warspot.ru/8550-istoriya-neudavsheysya-unifikatsii
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment