Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мы так увидели"

Одним из известных образчиков сумрачного немецкого бронетанкового гения, который будоражит неокрепшие умы, является "стандатный" танк E-50/E-75. Данный аппарат был далеко не первой попыткой сделать единую платформу, из которой получался либо средний, либо тяжелый танк. Несмотря на то, что работы по серии E шлись под патронажем 6-го отдела Департамента Вооружений и лично Генриха Книпкампа, фактически "Ё-мобили" во многом буксовали. Всё, что было сделано по этой теме - это проработка подвески, отчасти двигателя, наброски по форме корпуса и... и фактически всё. Башня и вовсе неизвестна, да и общие данные выглядят крайне размыто. Так что лазеек для творчества пытливых умов хватает с лихвой. Они этим с удовольствием занимаются, так что поток альтернативных взглядов на данную машину вполне хватает.
ПродолжениеCollapse )
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Догоним и перегоним парк Патриот!"

    5 лет назад в парке "Патриот" появилась креативная, гм, инсталляция с Т-62 в Хохлому и двумя орудиями в гжель. Изначально типа для Юнармии, но теперь…

  • Все на всех

    Гражданская война никогда не бывает "чистой", такова ее специфика. Это касается, в том числе, и потерь. Надо понимать, что та сторона, которая…

  • Митральеза в первом приближении

    Одним из главных достоинств Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, является коллекция необычных…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment