Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сигналка с допами

Повышение дальности метания ручных гранат решался самыми разными способами. Одним из популярных являлся, да и до сих пор является, ружейный гранатомет. Правда, штука получается громоздкая. Немцы же реализовали более компактный вариант, при этом фактически не создавая что-то с нуля. Речь идет о Kampfpistole, переделке сигнального пистолета для стрельбы гранатами. Особо распространенным Kampfpistole назвать сложно, так что и в качестве трофеев он попадался довольно редко. Обычно Kampfpistole использовался с обычными "насадками" от ручных гранат, но под конец войны имелся и противотанковый вариант. Правда, в руки Красной Армии он практически не попадался, посему в описании трофейного противотанковой версии не оказалось.









https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1727944904004105&id=100003658361361&_rdc=1&_rdr
Tags: архивное, гранатометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments