Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденный дуэлянт

Последствия неудачного боя GMC M10 из состава 702-го дивизиона истребителей танков, Ибах-Паленберг, Германия, ноябрь 1944 года. Это один из первых случаев применения данных машин на немецкой территории. Несмотря на то, что еще к лету 1944 года GMC M10 немного так подустарели, они оставались основными американскими истребителями танков. Она была всяко быстрее Medium Tank M4, на базе которого создавалась, да и несколько меньшая броневая защита, в условиях, когда и M4 вполне пробивался, не являлась столь уж серьезным недостатком. Для городских боев M10 подходила не особо, но деваться-то некуда, да и танк для этих целей тоже был так себе идеей. В любом случае, плохой эту машину назвать очень сложно. Не очень-то обычная для САУ концепция боевой машины с вращающейся башней вполне сработала, маневренность огня у GMC M10 была лучше, чем у рубочных аналогов.


Статья по GMC M10: https://warspot.ru/16063-sredniy-istrebitel-po-amerikanski
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments