Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Складные чудеса

Одним из изобретений в мире авиации, которое продолжают доводить до кондиции долгие десятилетия, является винтокрыл. Это помесь самолета и вертолета, функции последнего требуются для обеспечения вертикального взлета и посадки. Винтокрылами занимаются давно, но пока не особо успешно. На больших скоростях ротор, обеспечивающий вертикальный взлет и посадку, только мешает. Так что имеются разные способы данную проблему решить. Вот такая идея исходила от Lockheed, суть вопроса предельно понятна по эскизу. Вот только не особо понятно, как изобретатели собирались решить вопрос раскладывания и складывания ротора на высоких скоростях. Собственно, потому идея и не взлетела.


http://up-ship.com/blog/?p=42517
Tags: вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments