Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Складные чудеса

Одним из изобретений в мире авиации, которое продолжают доводить до кондиции долгие десятилетия, является винтокрыл. Это помесь самолета и вертолета, функции последнего требуются для обеспечения вертикального взлета и посадки. Винтокрылами занимаются давно, но пока не особо успешно. На больших скоростях ротор, обеспечивающий вертикальный взлет и посадку, только мешает. Так что имеются разные способы данную проблему решить. Вот такая идея исходила от Lockheed, суть вопроса предельно понятна по эскизу. Вот только не особо понятно, как изобретатели собирались решить вопрос раскладывания и складывания ротора на высоких скоростях. Собственно, потому идея и не взлетела.


http://up-ship.com/blog/?p=42517
Tags: вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments