Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Железный фарш

Лето 1941 года запомнилось множеством фотографий разбитой советской бронетехники, часто стоявшей колоннами. Таковы были реалии начала Великой Отечественной войны, но дальше ситуация слегка так поменялась. Уже в декабре 1941 года кучки битых панцеров стали часто попадать в объективы фотоаппаратов, а уж совсем живописные картины начались ближе к весне-лету 1944 года. Как раз в это время постепенно роль если не самого массового, то одного из самых массовых средних немецких танков постепенно перешла к Pz.Kpfw.Panther. Машина, безусловно, очень опасная, но и противостоящие ей танки и САУ подтянулись, да и авиацию, особенно штурмовую, никто не отменял. Посему пантерий бронефарш и инсталляции в стиле "куча-мала" стали весьма частым явлением. Примерно как вот тут.



Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments