Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Штурмовая девица из-под Будапешта

Как и ожидалось, в музейную экспозицию парка "Патриот" перекочевали венгерские машины в полном составе. Это очень хорошо, потому как они сохранились, в большинстве своем, по одной штуке в мире. Это касается и данной машины - самоходной установке 43M Zrinyi II. Очень неплохая для своего времени машина, правда, по разным причинам она оснащалась только 105-мм гаубицей, хотя сюда явно просится чего помощнее и противотанковое. Данный экземпляр с регистрационным номером 3H022 имеет свою судьбу. Он оказался захвачен в ходе боев за Будапешт, причем машина получила снаряд в лоб, от чего имеет наварку в правом верхнем углу неподвижной бронировки орудийной маски. Кроме того, машина имела имя собственное - Irenke. Оно было нанесено на смотровом лючке механика-водителя.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2461554870729259&type=3


























Tags: Кубинка, венгерская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments