Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бундесраскладушка

Идея "раскладной" башни уже давно витает в облаках. Смысл данной идеи в том, что башня боевой машины может, при помощи своеобразной стрелы или ее аналога, подниматься высоко вверх, тем самым повышается высота линии огня, а заодно можно работать из-за укрытий. Самым известным подобным аппаратом был Praying Mantis, разработанный на базе Universal Carrier. Правда, данную конструкцию забраковали, тем не менее, идею продолжают рассматривать в качестве одной из перспектив. Одна из подобных разработок - боевая машина, запатентованная в 1987 году немецким инженером Гансом-Дитером Ротом. Она является одним из многих подобных патентов, которые десятками рождались в послевоенный период. Сама идея заключается в создании истребителя танков, который имеет длинную "руку". После того, как весь боезапас израсходован, манипулятор складывается, после чего происходит перезарядка. Следует отметить, изобретатель был совсем не одинок, ибо Бундесвер в 80-е годы весьма активно работал по концепции "длинной руки", причем там оказались задействованы крупные оборонные концерны. Правда, до воплощения в металл, по разным причинам, дело обычно не доходило.




Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19870115&CC=DE&NR=3524244A1&KC=A1
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments