Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Индокитайский долгожитель

Индокитай стал местом, где дольше всего применялись американские легкие танки Light Tank M24. Первыми сюда на американских легких танках доехали французы, которые, кстати, имели самое большое количество танков данного типа (после американцев, разумеется). По различным данным, они получили от 1200 до 1245 машин данного типа. Довольно лёгкие и подвижные боевые машины отлично подходили на роль «колониального» танка. Противопульной брони вполне хватало для полицейских операций, а противотанковые средства были примерно одинаковы и против лёгких, и против средних танков. Неудивительно, что в Индокитае Light Tank M24 задержались. После ухода французов эти машины приобрели Лаос и Южный Вьетнам (последний применял данные танки до 70-х годов). Собственно говоря, в данном случае как раз можно видеть танки из состава ARVN (Army of the Republic of Vietnam). Скорее всего, данные танки еще и дальше прослужили, но уже в немного другом Вьетнаме.


Статья по Light Tank M24: https://warspot.ru/15709-lyogkiy-i-dolgoigrayuschiy
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • "Они на деревьях, Джонни!"

    В магазинах можно встретить много чего внезапное, в том числе и на кулинарном фронте. Например, вот такое. На самом деле это не магазин прикалывался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments