Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По официальным данным

9 февраля 1964 года президент США Линдон Джонсон впервые придал огласке информацию о разработке нового боевого самолета. Данная машина разрабатывалась под шифром "Архангел" (на самом деле это была целая программа,а не отдельный самолет), но более известна она под другим обозначением - A-11. Характеристики впечатляли - максимальная скорость 3200 км/ч, а высота полета больше 20 километров. По официальным данным, было построено уже несколько самолетов, проходивших испытания. Ну и появились первые снимки. И началось... раньше этих ваших интернетов не было, но экспертов хватало более чем. Очень быстро появились и схемы, и даже, как в данном случае, разрез A-11. Правда жизни состояла в том, что того A-11, который проектировали изначально, уже давно не было. На самом деле изображения принадлежали другому самолету - YA-12. Это была не первая и далеко не последняя подобная "подстава". По сравнению с историей про F-19 милая шалость с A-11 выглядит сущей ерундой, и подобных набросов в истории американской авиации было достаточно. Зато какое раздолье для "экспертов" и зарубежных разведок...

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments