Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Атомный реактор на схеме условно не показан"

В 50-е и 60-е годы казалось, что мирный атом, да и не только мирный, постепенно входит в повседневную жизнь. Вплоть до того, что стали серьезно продумываться атомные силовые установки, включая, разумеется, и автомобили. Одним из таких атомных автомобилей должен был стать Ford Nucleon, датированный концом 50-х. Прямо таки идеальный образчик пришельца из будущего, причем это касалось как силовой установки, так и внешнего вида. Правда, дальше моделей и эскизов данный проект не стали развивать, ибо что-то пошло не так. Хотя сама идея была вполне реализуемой. Общий принцип работы атомной силовой установки был примерно таким же, как нынешние корабельные атомные реакторы. Собственно, на флоте атом вполне прижился, он позволяет существенно поднять дальность действия кораблей. А вот с автомобилями как-то не срослось.




https://www.facebook.com/AmericanDreamingMovie/posts/ford-nucleon-artwork-by-al-mueller-dated-3-14-56the-story-of-how-one-design-rend/1720560294628058/
Tags: автомобили, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments