Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Финская локализация

Несмотря на то, что большинство образцов финской артиллерии имело зарубежное происхождение, там всё же работали и над собственными разработками. Касалось это и минометного вооружения. Закупив партию минометов Brandt-Stokes, финны решили наладить производства собственных образцов, используя зарубежную конструкцию. Так появился данный миномет - 81 mm Krh/33. Это практически точная копия французского миномета, отличающегося деталями. Производство наладили на заводе Tampella в Тампере. Объем выпуска оказался скромным - 104 миномета, но для 1933 года и небогатой Финляндии вполне себе результат. Как и многое финское вооружение, 81 mm Krh/33 долго оставались на службе. И не просто долго - очень долго. 79 минометов данного типа всё еще были на вооружении финской армии в 1986 году, когда их списали. Данный экземпляр, в очень хорошем сохране, находится в экспозиции музея артиллерии в Хямеэнлинна, Финляндия.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2466372433580836&type=3&uploaded=35























Tags: Финляндия-2019, минометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments