Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Во-первых, это красиво"

Реализация различных вундервафель, которых немцы успели нарисовать на всём, включая и салфетки с туалетной бумагой, является отдельным видом искусства. И если с броней ассортимент (точнее, известный ассортимент) весьма ограничен, то с самолетами дела обстоят совсем иначе. Наваяли всяких упоротых прожектов немцы целую кучу, особняком стоит творчество кудесников из фирмы Blohm & Voss. Создается впечатление, что на Blohm & Voss соревновались в конкурсе "а что бы нам еще такого упоротого нарисовать, какую еще схему мы не использовали". Вот как раз к такому жанру относится и истребитель Blohm & Voss P 208. Типовая наркомания Ричарда Фогта, который пытался протолкнуть схему самолета-бесхвостки. Вариаций на тему P.208 существовало несколько, включая и реактивную, но вот о том, как бы оно летало, обычно не задумываются. Ну примерно как Northrop P-56 Black Bullet летало бы, то есть печально и с риском сделать дер шлеп аллес капут. Но да, красиво же, а убогих любят :)


https://www.deviantart.com/itifonhom/art/Bv-208-Arrow-823574791
Tags: Изба-малярня, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments