Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подручные средства

Сегодня исполнилось 75 лет контрнаступлению немцев в Арденнах, немцы называли его "Стражей на Рейне", но более оно известно как Битва за Выступ. Декабрь тогда был примерно таким же, как сейчас в Средней Полосе, но уже вскоре пошел снег. Резко сменившуюся обстановку пришлось учитывать, ибо вдруг на белом фоне стала целая кучка всяких зелененьких объектов. Которые на таком фоне как мишени. Посему резко пришлось придумывать, как сделать танки и пушки белыми. Нашлись и оригиналы, которые придумали крайне оригинальные способы нанесения камуфляжа. В ход пошло всё, что можно, включая и совсем неожиданные вещи. Кружевной камуфляж - наше всё, я считаю.


Tags: камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments