Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На краю летного поля

В 1996 году NASA инициировало программу разработки орбитального корабля многоразового использования X-34. Этот аппарат, который взлетал бы с самолета-носителя, представлял собой более дешевую альтернативу челнокам. Планировалось, что у него цена на фунт полезной нагрузки сократилась бы с 10 тысяч долларов до тысячи. Orbital Sciences Corporation построило пару образцов, один из них даже покатался по полосе, но... Но тут в NASA решили переиграть, а приоритетом стал Boeing X-37. Который хоть и вполне успешно слетал, но является не совсем тем, что предполагалось в случае с X-34. Ну а оба тестовых аппарата ныне стоят на краю летного поля
Лётно-исследовательский центра им. Армстронга. Их бы в музей, но вот что-то не срослось.


А когда-то было так



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment