Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Деревенский парень Федя на телеге возит хворост"

Первые образцы американского штурмового танка M4A3E2 вступили в бой в середине ноября 1944 года, во время боев за Нидерланды. Несмотря на не очень удачный дебют (первая машина была уничтожена 16 ноября), в целом итоги применения признали удачными. По состоянию на 3 декабря 1944 года безвозвратные потери Medium Tank M4A3E2 по всем частям, ими оснащённым, составили 10 машин. В общей сложности части имели 154 танка (из них непосредственно в частях находилось 129 штук), ещё 74 было в пути, а 12 дожидались отправки в США. Крепкий лоб оказался очень кстати, машины выдерживали попадания в тех случаях, когда у обычных Medium Tank M4 не было бы никаких шансов. По этой причине почти из всех частей, где применялись M4A3E2, стали звучать требования в духе «пришлите ещё таких танков». Вместе с тем, случаи уничтожения данных танков заставили заняться их дополнительным усилением. Некоторые части, в дополнение к имеющимся "лишним" 38 мм лба стали верхний лобовой лист бетонировать. Ну а чтобы враг не догадался, бетонную "подушку" маскировали. Меньше нагрузка на опорные катки явно не стала, но желание выжить как-то пересилило.


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment