Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тени автоматов

Несмотря на то, что основной упор при проектировании новых образцов автоматического стрелкового оружия делался на автоматы, некоторые конструкторы продолжали работы и над пистолетами-пулеметами. Касалось это и С.Г. Симонова, который параллельно занимался пистолетом-пулеметом под патрон ТТ. Впрочем, постепенно становилось ясно, что пистолет-пулемет является нишевым орудием, да и требования военных менялись. В результате Симонов перешел на другой патрон, калибра 9 мм, который использовался на новом пистолете - ПМ. Именно такой патрон был применен на пистолете-пулемете ППС-9, разработанном в 1949 году. Надо сказать, штуковина получилась немного неказистой на вид, да и симоновские пистолеты-пулеметы, так сказать, не взлетели. Тем не менее, сам по себе образец интересный. Представлен он на временной выставке, которая пока проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Почему-то ППС-9 представлен без магазина, поэтому внешний вид получается еще более неказистым.




















Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments