Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Парадный штурмовик

Одной из единиц бронетехники Красной Армии, которая на несколько десятилетий задержалась в рядах уже армии Советской, стала самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. Например, в данном случае идут машины на первомайском параде 1945 года в Москве. И, кстати, совсем не факт, что конкретно эти машины вообще служили в Красной Армии. Дело в том, что на Кировском заводе в Ленинграде выпуск ИСУ-152 продолжился и после войны. В 1946 году в Ленинграде построили ещё 200 ИСУ-152, а в 1947 — 50. И по конфигурации как раз вот эти самоходки вполне соответствуют ленинградским. Уже есть грязеотбойник на лбу корпуса, который появился летом 1945 года, а сварная лобовая часть корпуса появилась с февраля-марта 1945 года. Кстати, судя по всему, на машине уже литые траки, которые фактически выпускаться начали уже после войны. В общем, машины довольно свежие.



Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

  • Советский танковый камуфляж в 1941 году

    Появление танков на поле боя, случившееся в сентябре 1916 года, заставило довольно быстро пересматривать некоторые идеи, связанные с ними.…

  • Забористый план фон Шелла

    Говоря о Третьем Рейхе и его военной составляющей, с завидной периодичностью можно видеть персонажей с горящими глазами, почти боготворящими порядок,…

  • "В Красной Армии камуфляжа не было!"

    Вопрос того, каким именно образом окрашивалась вооружение и военная техника в Красной Армии, стоит довольно остро до сих пор. Если кто не в курсе, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments