Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не топчитесь!"

Нередко 1942 год называют учебным, что, скажем так, очень мягко характеризует ситуацию. После ужасного 1941 года инициатива вроде бы перешла к Красной Армии, была проведена серия наступлений, благодаря чему фронт несколько откатился на запад. Тем не менее, будем откровенными, полноценно воевать Красная Армия стала уже в 1943 году. Ну а в 1942 году, имея преимущество в бронетанковой техники, были частыми случаи ее, скажем так, не самого лучшего использования. И дело было совсем не в танкистах. Например, вот этот грозный окрик Рокоссовского в адрес катуковцев, датированный июлем 1942 года, имел одну подноготную. В одиночку танки не воюют, а когда у вас пехота их не поддерживает, хождение на немецкую противотанковую и самоходную артиллерию заканчивается с печальными результатами. Именно это и было летом 1942 года. А спустя год, уже при преимуществе немцев в матчасти, ситуация была слегка иной.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2760807490628849&set=a.723761121000173&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments