Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Снова в ту же реку

Сверхзвуковые пассажирские самолеты в своё время стали самыми амбициозными программами 60-х годов, но выхлоп от них оказался весьма специфичный. Американцы в свой SST и вовсе не смогли, остановившись на стадии полноразмерного макета, советский Ту-144 эксплуатировался недолго, ну а франко-британский Concord эксплуатировался дольше всех, принося при этом убытки. В конце концов сдались все, тем не менее, как говорится, иногда они возвращаются. По крайней мере, попытка возвращения явно налицо. Ей является экспериментальный самолет Lockheed Martin X-59 QueSST, чью сборку на днях одобрили в NASA. Это пока попытка прощупать возможности разработки пассажирского сверхзвукового самолета. Планируется, что он будет более тихим, чем предшественники. Моделька, кстати, будет очень даже масштабной. В длину она почти 25 метров, со взлетной массой почти 15 тонн. Если испытания пройдут нормально, возможно, что и будет таки SST нового поколения. Главное, чтобы при этом был коммерческий успех, а для этого нужен спрос от рынка.



Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments